Hausgemachtes Bio-Brot - 48 Std. fermentiert und ofenwarm serviert |
Arbequina Olivenöl AOVE von ‘Priorat Natur‘ | PORTOMARIN Alioli |
Kräuter-Oliven
Zamburiña a la plancha | Lavendel-Honig-Butter | frische Passionsfrucht
Wilde Rotgarnele Ceviche-Style | gelbe Leche de Tigre | Süßkartoffel à l’orange mit Sternanis & Kardamom
Maronencremesuppe | Macadamia Nuss | Salchichón vom Reh
Krosse konfierte Keule von freilaufender Malvasía-Ente aus den Kiefernwäldern Sorias | Salat von frischer Roter Bete, Apfel und Sellerie | süß-sauer von der Himbeere
Asturianischer Blaukäse | karamellisierte Birne | Glas Dona Antonia Reserva Tawny Port
PORTOMARIN-Schokoladentarte | Bourbon-Vanilleeis vom Eismeister | Sharonfrucht
Dazu passen hervorragend:
2017 La Higuera Mayor, D.O. Gran Canaria, Rebsorten: Listán Negro, Negramoll, Tintilla, Castellana
Ideale Bedingunen für den Weinanbau finden sich auf dem kanarischen Archipel. Perfektes Klima, Passatwinde, fruchtbare Lavaböden, der Feuchtigkeit und Kühlung spendende Atlantik, Höhenlagen, sowie uraltes, wurzelechtes, autochthones Rebgut bringen einzigartige Weine hervor. Der 'Higuera Mayor Crianza', unseres Freundes Luis López, reflektiert diese besonderen Bedingungen auf das Feinste. An der Ostküste Gran Canarias in Hanglagen mit vulkanischer Erde wachsen die Reben mit schützenden Bergen im Rücken und dem Meer vis-à-vis. Dieser Crianza präsentiert sich dunkel-rubinrot mit komplexem Aromenstrauß von reifen, schwarzen Beeren, Kirschen, Feigen und einem Hauch Vanille, dabei hat er die typische Frische atlantischer Weine. Er ist ausgewogen, balsamisch, rund und präsentiert eine edle Reife. Vom 2017-er wurden nur 4.000 Flaschen produziert.
Direkt und exklusiv importiert by Portomarin del Vino P&J GmbH
2022 Castro Martín Family Estate, D.O. Rias Baixas, 100% Albariño
Neu in der Portomarin-Weinfamilie ist der sensationelle Albariño ‘Castro Martín’ aus dem Sahnestück der Appelation Rias Baixas in Galicien - dem Val do Salnés. Die vielfach ausgezeichnete Winzerin Angela Martín produziert innovative Weine, die gleichzeitig die Traditionen des Herkunftsgebiets und seiner weißen Königsrebe Albariño widerspiegeln. Der Anbau erfolgt auf sandigen Böden über Granit und Quarzuntergrund. Die Reben werden ausschließlich handselektiert und bekommen für den Castro Martín mindestens 8 Monate Hefelager. Danach wird ‘en rama’, also unfiltriert, abgefüllt. Castro Martín duftet nach weißen Blüten, zitrisch, mit einem Hauch Hefe, wie eine Meeresbrise. Am Gaumen präsentiert er sich erfrischend und präzise mit Bergpfirsich- und Birnennoten und der sortentypischen mineralischen Säure. Sein Hefelager beschert ihm Textur, Cremigkeit und Langlebigkeit. Einer unserer besten galicischen Weißweine. Viva Galicia! Direkt und exklusiv importiert by Portomarin del Vino P&J GmbH