Hausgemachtes Bio-Brot - 48 Std. fermentiert und ofenwarm serviert |
Arbequina Olivenöl AOVE von ‘Priorat Natur‘ | PORTOMARIN Alioli |
Kräuter-Oliven
Croquetas von mallorquinischer Sobrasada | Honig-Emulsion
Cremiger Meeresfrüchte-Safranreis | Tartar vom Balfegó Blauflossen-Thunfisch von den Balearen
Pilzsuppe | Cecina de León | Pimentón de la Vera Croûtons
Pluma vom freilaufenden 100% Ibérico Schwein aus Eichelernährung|
Sauce von katalanischen Marcona-Salzmandeln | P.X. Reduktion
Ziegenfrischkäse-Pralinées von der Quesería Montesinos in Murcia |
Sesam & Kikos | Zwetschgen Coulis
Filloas - galicische Crepes| Dulce de Leche | Brandy-flambierte Waldbeeren
Dazu passen hervorragend:
2017 La Higuera Mayor, D.O. Gran Canaria, Rebsorten: Listán Negro, Negramoll, Tintilla, Castellana
Ideale Bedingunen für den Weinanbau finden sich auf dem kanarischen Archipel. Perfektes Klima, Passatwinde, fruchtbare Lavaböden, der Feuchtigkeit und Kühlung spendende Atlantik, Höhenlagen, sowie uraltes, wurzelechtes, autochthones Rebgut bringen einzigartige Weine hervor. Der 'Higuera Mayor Crianza', unseres Freundes Luis López, reflektiert diese besonderen Bedingungen auf das Feinste. An der Ostküste Gran Canarias in Hanglagen mit vulkanischer Erde wachsen die Reben mit schützenden Bergen im Rücken und dem Meer vis-à-vis. Dieser Crianza präsentiert sich dunkel-rubinrot mit komplexem Aromenstrauß von reifen, schwarzen Beeren, Kirschen, Feigen und einem Hauch Vanille, dabei hat er die typische Frische atlantischer Weine. Er ist ausgewogen, balsamisch, rund und präsentiert eine edle Reife. Vom 2017-er wurden nur 4.000 Flaschen produziert. Dieser Wein bekommt 100 Portomarin-Punkte!
Direkt und exklusiv importiert by Portomarin del Vino P&J GmbH
2024 Lágrimas de Bhilar, D.O. Navarra, 100% Garnacha
Der trockenste unserer Rosados von Superstar David Sampedro, dem “Spanischen Winzer des Jahres 2020“ im Wine Spectator. Im Glas strahlt er zart rosa, Noten von Walderdbeere, Sauerkirsche, roter Johannisbeere und Berberitze dominieren das Geschmacksprofil. Die Betonung liegt auf Leichtigkeit - elegant, frisch und fein.